キャベツ食べきり、大豆ミートのそぼろ丼 レシピ・作り方

キャベツ食べきり、大豆ミートのそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
よこぶえ
よこぶえ
キャベツの外葉まで捨てずに食べきります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの外葉を千切りに、葱を小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1と大豆ミートを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、粉末の鶏がらスープとコチュジャンとオイスターソースを入れて、炒める。
  4. 4 器に盛り付けたご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツの外葉を捨てるのはもったいなかったので。

おいしくなるコツ

キャベツの外葉や長ネギの青い部分もしっかり炒めると柔らかくなって、おいしく食べられます。味付けも好みで濃いめにするとご飯が進みます。

  • レシピID:1440036154
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理三色丼・そぼろ丼大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/05/04 05:19
    キャベツ食べきり、大豆ミートのそぼろ丼
    美味しかったです
  • yuki2244
    yuki2244
    2024/05/01 16:08
    キャベツ食べきり、大豆ミートのそぼろ丼
    よこぶえさん~こんにちは!
    大豆ミートは代用でいただきました!レシピありがとうございます(*^-^)
  • mamacream
    mamacream
    2024/01/05 13:35
    キャベツ食べきり、大豆ミートのそぼろ丼
    とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)先日はレポートありがとうございました!
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/12/29 19:35
    キャベツ食べきり、大豆ミートのそぼろ丼
    今日のランチにおいしくいただきました。先日は、レポありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る