きのこと鶏ミンチでヘルシー肉詰め☆その1・ちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ、ねぎ、はみじん切りにする。
ちくわは縦半分に切る。 - 2 ボウルに鶏ミンチ+きのこ+ねぎ+★の調味料を入れてよく捏ねてタネを作る。
- 3 ちくわの切った部分に【2】のタネを、ちくわと同じ高さくらいにたっぷりのせ、片栗粉を茶漉しに入れて全体にまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し、タネの面を下にして焦げ目がつくまで焼く(2~3分)。
ひっくり返して○の調味料を入れ、フタをして約2分焼いて出来上がり♪
食べやすい大きさに切ってどうぞ。
きっかけ
美味しそうなちくわを頂いたので、作り置きしてあった鶏つくねのタネを使ってメインになる一品として考えました。
おいしくなるコツ
タネをのせた面をじっくりとよく焼きます。
- レシピID:1700006799
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- ちくわの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(レシピID: 1700006800)
お弁当やおかず、おつまみにも♪