えのきと小松菜と油揚げのそうめん レシピ・作り方

えのきと小松菜と油揚げのそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
えのきたっぷりそうめんです♪

材料(4人分)

  • えのき 1株
  • 冷凍小松菜 200g
  • 油揚げ 長方形2枚
  • ☆水 1L
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆みりん・醤油 各大さじ3
  • ひとつまみ
  • そうめん 4束

作り方

  1. 1 そうめんを規定の通りに茹でる。
    茹で上がったら、流水で洗って、ザルにあける。
  2. 2 えのきは半分に、油揚げは細切りにする。
  3. 3 鍋に、☆を入れて沸騰させ、②と小松菜を煮る。
  4. 4 えのきや小松菜がしんなりしたら、味を見て塩を調節する。
  5. 5 器にそうめんを盛り、④をかけたら完成。

きっかけ

あるもので、そうめんです♪

おいしくなるコツ

煮過ぎると小松菜の色が悪くなってくるので、しんなりしてきたらOKです。

  • レシピID:1690021777
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜素麺・冷麦アレンジそうめん油揚げえのき
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る