えのきと小松菜と油揚げのそうめん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
そうめんを規定の通りに茹でる。
茹で上がったら、流水で洗って、ザルにあける。 - 2 えのきは半分に、油揚げは細切りにする。
- 3 鍋に、☆を入れて沸騰させ、②と小松菜を煮る。
- 4 えのきや小松菜がしんなりしたら、味を見て塩を調節する。
- 5 器にそうめんを盛り、④をかけたら完成。
きっかけ
あるもので、そうめんです♪
おいしくなるコツ
煮過ぎると小松菜の色が悪くなってくるので、しんなりしてきたらOKです。
- レシピID:1690021777
- 公開日:2022/06/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません