具たくさんきのこうどん レシピ・作り方

具たくさんきのこうどん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
具たくさんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参となすは短冊切り、油揚げは細切り、しめじとえのきは石突きを切り落としほぐす。
    なすは水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 全体にしんなりしてきたら、☆を加えひと煮立ちしたら豆腐を一口大に切って加えて煮る。
  4. 4 豆腐も温まったら、うどんを加え、3分程煮たら完成。

きっかけ

うどんを作ろうと思っていたら、あれもこれもと入れたくなって具沢山になりましたw

おいしくなるコツ

薄味にしています。塩で調節してください♪

  • レシピID:1690011584
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきなす全般木綿豆腐しめじアレンジうどん
関連キーワード
うどん しめじ えのき 木綿豆腐
料理名
具たくさんきのこうどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/11/19 00:41
    具たくさんきのこうどん
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/04/04 11:58
    具たくさんきのこうどん
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る