具たくさんきのこうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参となすは短冊切り、油揚げは細切り、しめじとえのきは石突きを切り落としほぐす。
なすは水にさらしておく。 - 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
- 3 全体にしんなりしてきたら、☆を加えひと煮立ちしたら豆腐を一口大に切って加えて煮る。
- 4 豆腐も温まったら、うどんを加え、3分程煮たら完成。
きっかけ
うどんを作ろうと思っていたら、あれもこれもと入れたくなって具沢山になりましたw
おいしくなるコツ
薄味にしています。塩で調節してください♪
- レシピID:1690011584
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- 料理名
- 具たくさんきのこうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xmickyx2019/11/19 00:41美味しかったです♡
ごちそう様でした(^^) -
hirohyt1022019/04/04 11:58美味しかったです(^o^)v
ご馳走様でした。