ピリ辛!麻婆うどん レシピ・作り方

ピリ辛!麻婆うどん
  • 約15分
  • 300円前後
あさピコ
あさピコ
ピリ辛の麻婆豆腐をうどんにかけて、簡単ランチ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜とネギは粗めのみじん切りに、豆腐はサイの目に切る。
  2. 2 フライパンでごま油とニンニクと生姜とネギを熱する。香りがしてきたら、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、豆板醤と醤油とみりんとガラスープと水を入れて煮立たせる。
  4. 4 豆腐ともやしを入れ、もやし入り麻婆豆腐が完成。別の鍋でうどんを茹でる。
  5. 5 うどんが茹で上がったらお湯を切って器に盛り付け、めんつゆを絡ませる。
  6. 6 うどんの上にもやし入り麻婆豆腐をかけ、万能ネギを散らしたら完成!

きっかけ

辛いうどんが食べたくて^_^

  • レシピID:1680008661
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ぶっかけうどん
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る