ピリ辛!麻婆うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜とネギは粗めのみじん切りに、豆腐はサイの目に切る。
- 2 フライパンでごま油とニンニクと生姜とネギを熱する。香りがしてきたら、ひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉に火が通ったら、豆板醤と醤油とみりんとガラスープと水を入れて煮立たせる。
- 4 豆腐ともやしを入れ、もやし入り麻婆豆腐が完成。別の鍋でうどんを茹でる。
- 5 うどんが茹で上がったらお湯を切って器に盛り付け、めんつゆを絡ませる。
- 6 うどんの上にもやし入り麻婆豆腐をかけ、万能ネギを散らしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ぶっかけうどん
あさピコ
飲食店で働いてます。
職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)