ピーマンとひき肉のオイスターソース炒め☆濃いめ甘め レシピ・作り方

ピーマンとひき肉のオイスターソース炒め☆濃いめ甘め
  • 約15分
  • 300円前後
nico☆
nico☆
ごはんにのせたり、レタスで包んだり、クラッカーにのせておつまみにしたり?うちの子はこれだと喜んでピーマンを食べてくれます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、あとは斜めに3〜4等分位にしていく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、弱火で生姜を香りが出るまで炒め(チューブの生姜は跳ねるので注意)、合挽き肉を入れ中火で炒める。
  3. 3 合挽き肉の色が変わったら、味の素を振ってピーマンを入れ、強火でサッと炒める。
  4. 4 強火のまま、●の調味料を回し入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

ピーマンを大量にいただいて、どうしたものか悩んでいたら合挽き肉があったのでやってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンが好きな方はあまり炒め過ぎず、苦手なかたはクタクタにした方が良いかと...

  • レシピID:1680006897
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン三色丼・そぼろ丼牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る