焼きちくわの甘酢マヨ和え☆ レシピ・作り方

焼きちくわの甘酢マヨ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
nico☆
nico☆
お弁当のおかずやおつまみ、あと1品って時にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは1本を5〜6等分に斜めに切る。●の調味料はボウルに入れあわせておく。
  2. 2 小麦粉に水を加えて混ぜたら、ちくわを入れてまんべんなく絡ませる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を気持ち多めにひいて、片面ずつ焼き色がつくまで焼き、表面をカリッとさせる。
  4. 4 1の甘酢マヨネーズの中に焼いたちくわを入れて絡める。
    お好みですりごまをかければ出来上がり。

きっかけ

甘酢が好きでちくわの天ぷらも好き。でも天ぷらはめんどくさい...という訳で。

おいしくなるコツ

カリッと焼くと甘酢マヨネーズと絡んだ時に美味しい気がします。

  • レシピID:1680006950
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る