焼きちくわの甘酢マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは1本を5〜6等分に斜めに切る。●の調味料はボウルに入れあわせておく。
- 2 小麦粉に水を加えて混ぜたら、ちくわを入れてまんべんなく絡ませる。
- 3 フライパンに油(分量外)を気持ち多めにひいて、片面ずつ焼き色がつくまで焼き、表面をカリッとさせる。
-
4
1の甘酢マヨネーズの中に焼いたちくわを入れて絡める。
お好みですりごまをかければ出来上がり。
きっかけ
甘酢が好きでちくわの天ぷらも好き。でも天ぷらはめんどくさい...という訳で。
おいしくなるコツ
カリッと焼くと甘酢マヨネーズと絡んだ時に美味しい気がします。
- レシピID:1680006950
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません