簡単!冷凍うどんでカルボナーラ風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3玉
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/2株くらい
- ベーコン(又はハム) 3枚くらい
- 味の素 3振りくらい
- ●パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ3強
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●ほんだし 小さじ2
- ●卵 3個
- ●にんにく(チューブ) 2cmほど
- ●ブラックぺッパー 6振りくらい
- ネギ 1本くらい
作り方
-
1
●の調味料を大きめ(うどんが3玉入るくらい)のボウルに入れて混ぜ合わせる。
冷凍うどんはレンジ(600W)で2分程チンして温めておく。 - 2 玉ねぎは薄めにスライス、しめじはサッと洗っていしづきを切ってほぐしておく。ベーコンを1〜2cm幅くらいに切ったら具材を油(分量外)をひいたフライパンで炒め、味の素を振る。
- 3 2のフライパンに温めた冷凍うどんを入れて焦がさないように全体を混ぜ合わせ、1のボウルに具材とうどん、ネギをキッチンバサミで切りながら入れ、混ぜ合わせれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)