簡単!冷凍うどんでカルボナーラ風☆ レシピ・作り方

簡単!冷凍うどんでカルボナーラ風☆
  • 約10分
  • 300円前後
nico☆
nico☆
あと10分しかない!何か作らねば!って時にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を大きめ(うどんが3玉入るくらい)のボウルに入れて混ぜ合わせる。
    冷凍うどんはレンジ(600W)で2分程チンして温めておく。
  2. 2 玉ねぎは薄めにスライス、しめじはサッと洗っていしづきを切ってほぐしておく。ベーコンを1〜2cm幅くらいに切ったら具材を油(分量外)をひいたフライパンで炒め、味の素を振る。
  3. 3 2のフライパンに温めた冷凍うどんを入れて焦がさないように全体を混ぜ合わせ、1のボウルに具材とうどん、ネギをキッチンバサミで切りながら入れ、混ぜ合わせれば出来上がり☆

きっかけ

あと10分で帰りますーと言われた時の為に!

おいしくなるコツ

ベーコンが無ければ、ハムでOK。

  • レシピID:1680006957
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る