ピーマンとナスの味噌炒め☆ レシピ・作り方

ピーマンとナスの味噌炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
nico☆
nico☆
ピーマンが美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取って縦半分に切り種をとりだしたら斜めに3等分する。ナスは乱切りにして水に2〜3分浸けてアクを抜く。
  2. 2 ナスは水気をきって耐熱容器に入れるかラップに包み、レンジ(600W)で2分半チンして水分を拭き取る(熱いので少し冷めてから)。フライパンにごま油をひいてピーマンとナスを炒める。
  3. 3 ●の調味料を合わせて、2に加え、ピーマンがクタっとするまで中火→弱火で炒め煮をすれば出来上がり☆

きっかけ

不揃いなピーマンを大量にいただいて、大量消費の為。

おいしくなるコツ

ピーマンをクタクタにすると苦みも少なく味も染みやすいと思います。少し冷ますと味がしみます。

  • レシピID:1680006959
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌なすの味噌炒めなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る