白菜とえのきのうどん レシピ・作り方

白菜とえのきのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルな具で食欲が無いときにもおすすめ

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • えのき 半株
  • 冷凍うどん 2食
  • だし 800cc
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 2、3つまみ
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅の注切り、えのきを半分に切ってほぐす
  2. 2 鍋に白菜、えのき、だし、調味料を加えて蓋をし火が通るまで5分ほど煮る
  3. 3 うどんを加えてほぐれるまで煮る
    七味唐辛子をかける

きっかけ

簡単うどん

  • レシピID:1670015352
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん煮込みうどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る