隠し味に砂糖!いつもの餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 白菜,ニラをみじん切りにしボールに入れ,塩をまぶす。
- 2 ひき肉とニンニクみじん切りと,片栗粉・塩コショウ・しょうゆ,砂糖,味の素,ごま油を入れ粘りが出るまで,こねる。
- 3 ①が5分ぐらいたったらキッチンペーパーで水分をよくしぼり②に加えて,よく混ぜこねる
- 4 餃子の皮に③を包み,片栗粉をふるったバットの上に並べる。
-
5
フライパンにサラダ油を薄くのばし熱したら④を並べ
お湯をひたひたに加え蓋をして水分がなくなるまで強火で焼く。 -
6
蓋をあけ⑤の水分がなくなったらごま油を回しかけ
揚げ焼する。程よい焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
いつも作ってる餃子です。娘への覚え書き!
おいしくなるコツ
ごま油をまわしいれたら,フライパンを振り,餃子がフライパンから自然にはがれるまで我慢!そうすることでカリッと仕上がります
- レシピID:1660001888
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- 餃子
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