隠し味に砂糖!いつもの餃子 レシピ・作り方

隠し味に砂糖!いつもの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
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定番餃子ですが,隠し味に砂糖を入れることでうまみがUPします。

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 白菜,ニラをみじん切りにしボールに入れ,塩をまぶす。
  2. 2 ひき肉とニンニクみじん切りと,片栗粉・塩コショウ・しょうゆ,砂糖,味の素,ごま油を入れ粘りが出るまで,こねる。
  3. 3 ①が5分ぐらいたったらキッチンペーパーで水分をよくしぼり②に加えて,よく混ぜこねる
  4. 4 餃子の皮に③を包み,片栗粉をふるったバットの上に並べる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を薄くのばし熱したら④を並べ
    お湯をひたひたに加え蓋をして水分がなくなるまで強火で焼く。
  6. 6 蓋をあけ⑤の水分がなくなったらごま油を回しかけ
    揚げ焼する。程よい焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

いつも作ってる餃子です。娘への覚え書き!

おいしくなるコツ

ごま油をまわしいれたら,フライパンを振り,餃子がフライパンから自然にはがれるまで我慢!そうすることでカリッと仕上がります

  • レシピID:1660001888
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
にらその他の餃子
関連キーワード
定番 隠し味 簡単 中華
料理名
餃子
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