アヒポキ丼 レシピ・作り方

アヒポキ丼
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
大葉を加えて和風に&栄養価をアップしたアヒポキ丼♪
ごま油とにんにくが香って美味しい◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさに切る。
    ※今回は切り落としを使用したのでそのまま
  2. 2 アボカドは、まぐろと同じ様な形に切る。
  3. 3 ボールにタレ☆の材料を入れて混ぜ合わせ、まぐろとアボカドを加えて和えたら、冷蔵庫で15〜20分寝かす。
  4. 4 大葉を洗って千切りにする。
  5. 5 器にご飯を取り付け、大葉を少量ちらす。
    ※半分残しておく
  6. 6 まぐろとアボカドを盛り付け、残りの大葉を乗せたら完成♪

きっかけ

まぐろとアボカドがあったので作りました!

おいしくなるコツ

・長時間つけると辛くなるので注意

  • レシピID:1650024236
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食簡単魚料理その他のどんぶりアボカド
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る