じゃがいもとツナのマヨサラダ☆* レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮を剥き、ひと口大に切る。
-
2
じゃがいもを水に晒して耐熱皿に入れ、レンジ500w5分加熱して柔らかくする。
- 3 きゅうり、玉ねぎは洗って皮を剥き、薄切りにする。
-
4
きゅうり、玉ねぎをボールに入れ、塩 小さじ1を加えて混ぜ5分置く。
- 5 きゅうり、玉ねぎを水で洗ってぎゅっと絞り、しっかりと水気を切る。
- 6 ツナは缶の蓋で押さえてしっかりと汁気を切る。
-
7
じゃがいもの粗熱が取れたら全ての材料(ツナ、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ 大さじ2〜3、オリーブオイル 小さじ1、醤油・塩こしょう 各少々)を加えて混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
グルテンフリー食を考える中で、マカロニサラダの代わりにと考えてつくりました。
おいしくなるコツ
各材料の水気はしっかりと切る。
- レシピID:1650025780
- 公開日:2024/04/17
関連情報
![はるごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1b39b76da9219c91ace358f8004585e76c35425.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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