じゃがいもとツナのマヨサラダ☆* レシピ・作り方

じゃがいもとツナのマヨサラダ☆*
  • 約30分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
ホクホクじゃがいもが美味しいツナとのサラダです◎
小麦アレルギーの方も召し上がれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮を剥き、ひと口大に切る。
  2. 2 じゃがいもを水に晒して耐熱皿に入れ、レンジ500w5分加熱して柔らかくする。
  3. 3 きゅうり、玉ねぎは洗って皮を剥き、薄切りにする。
  4. 4 きゅうり、玉ねぎをボールに入れ、塩 小さじ1を加えて混ぜ5分置く。
  5. 5 きゅうり、玉ねぎを水で洗ってぎゅっと絞り、しっかりと水気を切る。
  6. 6 ツナは缶の蓋で押さえてしっかりと汁気を切る。
  7. 7 じゃがいもの粗熱が取れたら全ての材料(ツナ、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ 大さじ2〜3、オリーブオイル 小さじ1、醤油・塩こしょう 各少々)を加えて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

グルテンフリー食を考える中で、マカロニサラダの代わりにと考えてつくりました。

おいしくなるコツ

各材料の水気はしっかりと切る。

  • レシピID:1650025780
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ作り置きの野菜簡単おつまみツナサラダ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る