豚ひき肉で坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにして、きゅうりを千切り、ねぎを小口切りにします。
- 2 ごま油をひいたフライパンににんにく、しょうが、鷹の爪を入れて香りが出るまで炒めます。
- 3 豚ひき肉と玉ねぎを炒めて☆を入れます。
- 4 うどんを分量外のたっぷりのお湯で茹でます。茹で上がったらしっかり水で締めます。
- 5 ボウルに⭐を入れてよく溶かし、うどん、挽き肉、きゅうり、ねぎをトッピングしたものにかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2022/07/09 18:40美味しかったです!トマトも乗せてみました。