レンジで冷やしうどん〜肉味噌味〜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん又冷凍うどん 2玉
- きゅうり(細切り) 1本
- ごま 少々
- ●合挽ミンチ 200g
- ●味噌 大3
- ●砂糖 大2
- ●しょう油 大2
- ●酒 大2
- ●ケチャップ 大2
- ●しょうが(すりおろす) 1片
- ごま油 お好みで
作り方
- 1 シリコンスチーマーで●を全部よく混ぜて、レンジで約3分温める(600w)、またよく混ぜる。
- 2 うどんは茹でる、又はレンジで温めてて冷水で冷やしザルにあげておく。※購入したうどんに適した方法で行って下さい。
- 3 お皿に②→きゅうり→①をのせ、最後にごまとごま油をかけてできあがり☆
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
42 件