味噌ちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方

味噌ちゃんこ鍋♪
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
家にあった調味料と材料で味噌ちゃんこ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜をざく切り、人参は薄く輪切りにして、里芋は皮を剥いてレンジで900w4分ほどラップをしてチンします。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆の小ねぎを小口切りにして、☆を全てボウルに入れこねてつみれを作ります。
  3. 3 鍋に水、⭐︎を入れて鶏肉、里芋、人参、キャベツを入れて10分ほど煮こみ、小松菜、鶏つみれをスプーンですくって落とし入れ、最後に豚肉を入れ火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家にある材料ちょっとずつをちゃんこ鍋にしました。

おいしくなるコツ

色んな材料を入れると美味しくなります。里芋、鶏つみれおすすめです。

  • レシピID:1650018079
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る