ハムたっぷり❤酢タマネギの焼きうどん♪(大盛り) レシピ・作り方

ハムたっぷり❤酢タマネギの焼きうどん♪(大盛り)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩は不要です❤・・❤具沢山で、やや大盛りになりますので、麺を若干減らしています♪

材料(約1人分)

  • うどん 1人前弱
  • うどんを茹でる水(少量でOK) 700cc
  • 炒め用油 大匙1位
  • ロースハム 8枚(85g)
  • えのき 根元の直径で2cm位
  • ぶなしめじ 3分の1袋位
  • 1個
  • 小松菜 小 1茎
  • 酢たまねぎ ひと握り位
  • 胡椒(挽き立てが美味しい) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、蓋をして強火で点火。沸騰後、うどんを茹でる(蓋なし)。うどんが泳ぐ程度の火加減(中火など)。
  2. 2 フライパンを中火で点火。油を広げる。ハムを重なったまま、食べ易く切って加える。エノキは3等分程度に切り、シメジと共にほぐして加える。
    ★この辺りで火を弱めてもOK。
  3. 3 具を寄せて、空いたスペースに卵を割り入れる。やや強めの火でスクランブルエッグにする。小松菜は4cm程度に切って加える。
    ★小松菜の前位で1.が茹で上がっていたら先に加えてOK。
  4. 4 うどんと具を混ぜ合わせる。小松菜が、しんなりしたら皿に移し、酢タマネギをトッピングして胡椒を振る。

きっかけ

酢タマネギは、友人がずっと続けていて、何にでも合うと言うので、焼きうどんに使いました。

おいしくなるコツ

材料の塩分や酸味で、塩なしで大丈夫です。 もし、途中で油が足りないと感じたら、具を寄せておいて、そこから油を足して全体に回すように加える事が出来ます。

  • レシピID:1650011619
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)血圧が高めの方その他のハム玉ねぎ
関連キーワード
塩不要なし減塩おもてなし焼きうどん卵簡単 ブランチ酢たまねぎロースハムスライス安い 小松菜えのきヘルシー彩り綺麗ぶなしめじ 早い蛋白質食物繊維エコ大盛り男の方人向け
料理名
ハムたっぷり❤酢タマネギの焼きうどん♪(大盛り)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る