大豆とひじきとちりめんじゃこのピリ辛煮 レシピ・作り方

大豆とひじきとちりめんじゃこのピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
ほったらかし保温鍋シャトルシェフで簡単にもう1品の副菜できます。今回は鷹の爪とちりめんじゃこを加えてピリ辛に!おつまみにもご飯にも合いますよ

材料(2人分)

  • 茹で大豆 2パック
  • 乾燥芽ひじき 大さじ2
  • こんにゃく 半パック
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 鷹の爪輪切り 1個分
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ▽以下出汁材料
  • 茅乃舎だし カップ4分の1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 芽ひじきは水で戻しておく。こんにゃくは細かく切る。鷹の爪は種を取りハサミで1ミリ幅の輪切りにする
  2. 2 シャトルシェフ保温鍋に油を投入、具材を全て入れ炒める。鷹の爪とごまも加える
  3. 3 全体がしんなりしてきたら出汁材料を全て入れ、5分ほど煮る
  4. 4 3の鍋を保温器にうつして20分程度保温して完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこの消費

おいしくなるコツ

保温調理なので最初にしっかり味を調整します。

  • レシピID:1640038961
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物500円前後の節約料理大豆
関連キーワード
ひじき 煮物 保温調理 ちりめんじゃこ
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る