山梨の桃白鳳とキウイのミックスジュース レシピ・作り方

山梨の桃白鳳とキウイのミックスジュース
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
桃の名産地山梨春日居の桃・白鳳を贅沢に使用してグリーンキウイと炭酸水で作りました。上品な桃の甘味とキウイの酸味が絶秒!片頭痛や二日酔いにもいいかも。

材料(2人分)

  • キウイフルーツ(グリーン) 1個
  • 白鳳 1個
  • 炭酸水 カップ1

作り方

  1. 1 果物はブレンダーで攪拌できる大きさに角切りにする。
  2. 2 1と炭酸水を容器に入れ攪拌して完成です。

きっかけ

桃のジュースをしてみたくて

おいしくなるコツ

炭酸水でつくると夏はさっぱりシャキ~ンとします。甘味は果実の甘味で。甘さがほしければ、水でも溶ける甘味料を使用すればいいでしょう。

  • レシピID:1640040344
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
白鳳 桃のジュース フルーツジュース 手作りジュース
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る