油揚げとこんにゃくのピリ辛醬油こうじ炒め レシピ・作り方

油揚げとこんにゃくのピリ辛醬油こうじ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
暑い夏のあと1品副菜。スピーディーに調理できて作り置きは冷蔵庫保存でOK。手作り調味料も冷蔵庫保存ですが、調理済み食品は痛みも早いので早めに消費しましょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、ピーマンは細切りに、こんにゃくとしめじは一口大に切る。鷹の爪は種をとり1ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を入れ炒める。
  3. 3 ピーマンが少ししんなりしたら、だし、醤油こうじを加え、最後に鷹の爪とゴマをいれ軽く炒めて完成です。

きっかけ

新しく醤油こうじを作ったので夏の簡単な副菜。

おいしくなるコツ

鷹の爪でピリ辛がポイントです。こんにゃくがこんがりするように炒めて。お酒のおつまみにもどうぞ。

  • レシピID:1640040378
  • 公開日:2021/07/20
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油揚げピリ辛こんにゃく
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副菜 あと1品 スピードメニュー 簡単おつまみ
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