油揚げとこんにゃくのピリ辛醬油こうじ炒め レシピ・作り方
![油揚げとこんにゃくのピリ辛醬油こうじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d7373c15c2eac0facc17cfcc8fcd84f11677d6f.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げ、ピーマンは細切りに、こんにゃくとしめじは一口大に切る。鷹の爪は種をとり1ミリ幅の輪切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、1を入れ炒める。
- 3 ピーマンが少ししんなりしたら、だし、醤油こうじを加え、最後に鷹の爪とゴマをいれ軽く炒めて完成です。
きっかけ
新しく醤油こうじを作ったので夏の簡単な副菜。
おいしくなるコツ
鷹の爪でピリ辛がポイントです。こんにゃくがこんがりするように炒めて。お酒のおつまみにもどうぞ。
- レシピID:1640040378
- 公開日:2021/07/20
関連情報
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません