油揚げとこんにゃくのピリ辛醬油こうじ炒め レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げ、ピーマンは細切りに、こんにゃくとしめじは一口大に切る。鷹の爪は種をとり1ミリ幅の輪切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、1を入れ炒める。
- 3 ピーマンが少ししんなりしたら、だし、醤油こうじを加え、最後に鷹の爪とゴマをいれ軽く炒めて完成です。
きっかけ
新しく醤油こうじを作ったので夏の簡単な副菜。
おいしくなるコツ
鷹の爪でピリ辛がポイントです。こんにゃくがこんがりするように炒めて。お酒のおつまみにもどうぞ。
- レシピID:1640040378
- 公開日:2021/07/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません