ブロッコリーとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとピーマンの醤油麹炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
余った青野菜にしめじとベーコンを醤油麹でいためて朝食のおかずに。ニンニクみじん切りも加えていためるのでご飯もすすみます。調味料がシンプルなので簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとベーコンは細切りに、ブロッコリーとしめじは一口大にわけておく。
  2. 2 フライパンにオイルをしき、にんにくを加えたらすぐにベーコンとピーマンをいれ炒める。
  3. 3 2がしんなりしたらブロッコリーとしめじ、醤油麹をまわしいれ炒める。
  4. 4 最後に塩と白ごまを適量加えて味を調え完成です。

きっかけ

頂いたピーマン消費

おいしくなるコツ

醤油麹で甘みもでるので作っておくと便利、砂糖使用が少なくてすみます。ブロッコリーはゆでて保存しておきます。サッと混ぜて炒める程度で。

  • レシピID:1640040521
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
醤油麹 ブロッコリー 簡単おかず スピードメニュー
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る