ブロッコリーとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

- 5分以内
- 500円前後

材料(2人分)
- 茹でたブロッコリー 5個くらい
- しめじ 半分
- ピーマン 小2個
- ベーコンスライス 2枚
- 醤油麹(別レシピあり) 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 塩 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ピーマンとベーコンは細切りに、ブロッコリーとしめじは一口大にわけておく。
- 2 フライパンにオイルをしき、にんにくを加えたらすぐにベーコンとピーマンをいれ炒める。
- 3 2がしんなりしたらブロッコリーとしめじ、醤油麹をまわしいれ炒める。
- 4 最後に塩と白ごまを適量加えて味を調え完成です。
きっかけ
頂いたピーマン消費
おいしくなるコツ
醤油麹で甘みもでるので作っておくと便利、砂糖使用が少なくてすみます。ブロッコリーはゆでて保存しておきます。サッと混ぜて炒める程度で。
- レシピID:1640040521
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません