お手軽ブイヤベース風煮込み レシピ・作り方
![お手軽ブイヤベース風煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12fc3da5d9d9cbf97d3c871dff9830369c71f05b.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとにんじんは水から軽く茹でておく(レンチンでも可)それらと他の野菜も一口大に切っておく。
- 2 鍋にオイルをしきニンニクを投入、玉ねぎとピーマンをいためる。しんなりしてきたらジャガイモとにんじんを加える。
- 3 2に冷凍の鱈とシーフードミックスとしめじを加え、★をいれさらにいためる。
- 4 続いて鶏ガラブイヨンとカットトマトと☆を加え煮込む。沸騰したらアクをとり中火にして軽く煮込む。
- 5 最後に塩黒コショウを適量加えて、味を調え完成です。
きっかけ
暑いときはさっぱりとした煮込み料理で胃腸に優しく
おいしくなるコツ
鶏ガラブイヨンだと味がまろやかになりとっても美味しいです。ぜひ手作りのブイヨンを!レシピID1640040319
- レシピID:1640040338
- 公開日:2021/07/12
関連情報
![パリブリオッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3940b35892666efd15483aae29424c1b31bc357.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません