鶏肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
具材切って茹でて炊飯器入れてスイッチオンだけど簡単レシピです!ぜひお試しください(^^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいていちょう切り、ごぼうは洗ってささがき、こんにゃくは短冊切りにして、全部茹でる。
  2. 2 米ともち米を合わせ研ぎ、Aの調味料を加える。4号の目盛りまで水を足す。調味料と水が合わさるよう少しかき混ぜる。
  3. 3 ②に、好みの大きさに切った鶏もも肉と①の具材を加え炊飯器スイッチオン。炊けたら茶碗によそい、お好みで小ネギを散らして完成!

きっかけ

ごぼうの炊き込みご飯が食べたくなりました!

おいしくなるコツ

顆粒本だしの素は他の出汁を使っても出来ます!美味しさが増すのでだしは入れることをおすすめします!

  • レシピID:1640038524
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食鶏飯鶏もも肉ごぼう
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/04/22 01:05
    鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
    炊飯器の写真ですみません^^;

    もちもちでおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る