現在地
 > 

あと一品☆ゴーヤとひじきの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと一品☆ゴーヤとひじきの白和え

ゴーヤの苦味がマイルドになり食べやすいです。ミネラルたっぷり。

作り方

  • 1

    豆腐は水切りしておく。
    ゴーヤは縦半分に切りわたをとり、スライスする。
    にんじんは千切りにする。
    ひじきは水にもどす。

  • 2

    1をゆでる。

  • 3

    すり鉢でごまをすり、豆腐・しょうゆ・だしの素を加えてすり混ぜる。2を加えて和える。

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べたい。

レシピID: 1640002554

公開日:2011.09.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤ 白和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あと一品☆ゴーヤとひじきの白和えのページ上部へ