ナッツとごぼうのシャキコリサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて千切りにする。
ナッツはざっくりときざんでおく。 -
2
ごぼう、にんじん、キャベツをゆでる。
ごぼうを入れて2~3分したらにんじんを入れてさらに2~3分、最後にキャベツを追加してさっとゆでてザルにあげる。 -
3
ボウルに②ときゅうり、ナッツを入れる。
ドレッシングを和えたらできあがり。
きっかけ
給食メニューのサラダが美味しそうだったので材料からのイメージで作ってみました☆
おいしくなるコツ
にんじん、キャベツはシャキシャキ感が残る程度にゆでる、ナッツはゴロゴロ大きめがおいしいです。
- レシピID:1640023054
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142018/02/23 08:05きゅうり無しですが…
野菜を茹でているので、たっぷりとペロッと食べられますね^m^
ざく切りしたナッツ類の食感も良く、とても美味しかったです♪