現在地

離乳食後期☆ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期☆ほうれん草の卵焼き

なんでも手づかみで食べたい赤ちゃんへ

作り方

  • 1

    ほうれん草はやわらかめにゆで、みじんぎりにする。

  • 2

    卵をときほぐし、1を加えて混ぜる。
    我が子は卵白アレルギーなので卵黄のみ使用しています。

  • 3

    フライパンで両面を焼き、あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

葉物野菜をおいしく食べさせたい!

おいしくなるコツ

ほうれん草たっぷり入れて、卵はつなぎ感覚で。

レシピID: 1640029058

公開日:2018.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食後期☆ほうれん草の卵焼きのページ上部へ