あと一品☆ゴーヤとひじきの白和え レシピ・作り方

あと一品☆ゴーヤとひじきの白和え
ナヲミング
ナヲミング
ゴーヤの苦味がマイルドになり食べやすいです。ミネラルたっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ゴーヤは縦半分に切りわたをとり、スライスする。
    にんじんは千切りにする。
    ひじきは水にもどす。
  2. 2 1をゆでる。
  3. 3 すり鉢でごまをすり、豆腐・しょうゆ・だしの素を加えてすり混ぜる。2を加えて和える。

きっかけ

ゴーヤをおいしく食べたい。

  • レシピID:1640002554
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ 白和え
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る