カサマシジューシーヘルシー!えのきおからハンバーグ レシピ・作り方

カサマシジューシーヘルシー!えのきおからハンバーグ
  • 約30分
ナヲミング
ナヲミング
モサモサしがちなおからハンバーグが、えのき入りでジューシーに!
ヘルシーだけど四人家族を満足させるハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきはいしづきを取り除き細かく切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 パン粉に牛乳をひたひたになる程度に振りかける。
  3. 3 ボウルに挽き肉、☆を入れ、粘りが出るまでよく練る。
  4. 4 ③に①と②を入れ、手でよく混ぜる。
  5. 5 好きな大きさに成形し、サラダ油を熱したフライパンで焼き上げる。

きっかけ

普通のハンバーグにえのきを入れたら、とてもジューシーだったので、モサモサしがちなおからハンバーグもジューシーになるだろうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

挽き肉をよく練る。たねが柔らかいので焼くときにあまりいじらず、片面を焼き固めてから裏返す。

  • レシピID:1640022613
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
おからハンバーグ合い挽き肉えのき
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