カサマシジューシーヘルシー!えのきおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
えのきはいしづきを取り除き細かく切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 パン粉に牛乳をひたひたになる程度に振りかける。
- 3 ボウルに挽き肉、☆を入れ、粘りが出るまでよく練る。
- 4 ③に①と②を入れ、手でよく混ぜる。
- 5 好きな大きさに成形し、サラダ油を熱したフライパンで焼き上げる。
きっかけ
普通のハンバーグにえのきを入れたら、とてもジューシーだったので、モサモサしがちなおからハンバーグもジューシーになるだろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
挽き肉をよく練る。たねが柔らかいので焼くときにあまりいじらず、片面を焼き固めてから裏返す。
- レシピID:1640022613
- 公開日:2017/05/18
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ヘルシーだけど四人家族を満足させるハンバーグです。