無限大根炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- バター 約10g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮を剥き一口サイズに乱切りにする。
- 2 切った大根を耐熱皿に入れラップをして500Wの電子レンジで5分加熱。水気を切っておく。
- 3 フライパンにオイルとバターをひいて中火で大根を炒める。焼き色がついてきたら麺つゆを加えて水分を飛ばす。
- 4 味を見て塩胡椒をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/02/02 12:26おいしかったです