揚げない豆腐チキンナゲット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱皿に入れレンジで3分加熱。豆腐からでた水分を切って冷ましておく。
- 2 ボールに油とケチャップ以外の材料を入れて混ぜる。
- 3 たねを小判形にして油を敷いたフライパンで蓋をして焼く。中火〜弱中火で焼き目がついたらひっくり返して火が通るまで焼く。
- 4 ケチャップやお好みのソースをつけてお召し上がりください。
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ももちっぴ
食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。
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