醤油麹でさくらご飯 レシピ・作り方

醤油麹でさくらご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
うっすら醤油味のご飯です。具なし味付けシンプルだけど美味しく食べられます。

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 2合分の水(調味料込み)
  • 醤油麹 大さじ2(薄味)〜3お好みで
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗っておく
  2. 2 炊飯釜に米と全ての材料を入れて混ぜて炊飯。
  3. 3 炊けたら完成。

きっかけ

子供たちが給食にでるさくらご飯が大好きなのでおうちで作ってみました。

  • レシピID:1630016881
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹夕食の献立(晩御飯)その他の炊き込みご飯
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る