醤油麹でさくらご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 水 2合分の水(調味料込み)
- 醤油麹 大さじ2(薄味)〜3お好みで
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 お米を洗っておく
- 2 炊飯釜に米と全ての材料を入れて混ぜて炊飯。
- 3 炊けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももちっぴ
食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)