大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
野菜が主役!ご飯によく合います!

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • ⭐︎刻みニンニク(おろしでもOK) 1片
  • ⭐︎醤油 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 青ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を厚さ1.5センチの輪切りにする。耐熱皿に入れラップをして3分ほど加熱して水気を切る。
  2. 2 ⭐︎印の材料をまぜておく。
  3. 3 フライパンに油を敷いて大根を両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 大根が両面焼けたら⭐︎の調味料をフライパンに入れて水分がなくなるまで焼く。
  5. 5 塩胡椒で味を整えお皿に移して青ネギを散らして完成。

きっかけ

大根がたくさんとれて余っていたので消費レシピを考えました。

  • レシピID:1630016880
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキにんにく醤油大根
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る