大根ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/3本
- ⭐︎刻みニンニク(おろしでもOK) 1片
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 青ネギ 小さじ1
作り方
- 1 大根を厚さ1.5センチの輪切りにする。耐熱皿に入れラップをして3分ほど加熱して水気を切る。
- 2 ⭐︎印の材料をまぜておく。
- 3 フライパンに油を敷いて大根を両面焦げ目がつくまで焼く。
- 4 大根が両面焼けたら⭐︎の調味料をフライパンに入れて水分がなくなるまで焼く。
- 5 塩胡椒で味を整えお皿に移して青ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももちっぴ
食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)