我が家の超簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

我が家の超簡単レバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
混ぜて炒めるだけで本当に簡単です!

材料(2人分)

  • 豚レバー 150グラム
  • にら 1/2束
  • 塩コショウ 少々
  • 【A】鶏がらスープの素 おおさじ1
  • 【A】片栗粉 おおさじ1
  • 【A】オイスターソース おおさじ1

作り方

  1. 1 にらは半分くらいに切り、レバーは水か牛乳に30分ほど漬けて臭みを消す。
  2. 2 フライパンを熱し、レバーを炒める。全体に火が回ったらニラを入れる。
  3. 3 しっかり火が通ったら【A】を回しかけ、よくかき混ぜたら完成!

きっかけ

細かい作業なしでシンプルにおいしく食べれます!

おいしくなるコツ

ニラはあんまり炒めすぎないほうがおいしいし見た目もキレイです!

  • レシピID:1620005182
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
料理名
レバニラ炒め
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る