鶏レバー★甘辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは筋や脂を取って食べやすい大きさにそぎ切りにし、牛乳に10分ほどひたす。水洗いして水気を拭き取り、香草(長ねぎの青い部分やパセリの茎など)を入れた湯で茹でる。
-
2
薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせてレバーにまぶす。
酒・みりん・醤油・おろししょうがを混ぜて、合わせ調味料を作っておく。 - 3 にんじんは細切りにする。長ねぎは斜め切りにする。にんにくは半分に切って芯を取り、軽く押しつぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を多め(大さじ2位)に熱し、レバーを焼く。こんがりと焼き色が付いたら一旦取り出す。
- 5 フライパンの油が足りないようであれば少し足して、にんじん→もやしの順で炒める。
- 6 合わせ調味料を加えてサッと炒め合わせ、レバーと長ねぎを加えて全体に混ぜ合わせる。
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関連情報
- 料理名
- 野菜炒め、レバー
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