えのきたっぷり中華風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは長さ4cmほどに切っておく。
- 2 水を沸騰させ、そこにえのき、小ねぎ、オクラ、豆腐皮スライスを入れて3分程度煮る。
- 3 顆粒鶏ガラスープの素を溶かしたら弱火にして味噌、豆板醤を溶かし、適量のラー油で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)