米なすのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 米なすを半分に切って網状に切れ目を入れておく。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンに皮ではない方を下にして米なすを並べ、料理酒を入れてフライパンの蓋を閉めて蒸し焼く。
- 3 米なすが柔らかくなってきたらひっくり返し、また料理酒を入れて同様に蒸し焼く。
- 4 両面火が通ったら皮ではない側にチーズを乗るだけ乗せ、にんにく、ガラムマサラ、マヨネーズを乗せてチーズが溶けるまで蒸したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす

うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)