米なすのチーズ焼き レシピ・作り方

米なすのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
米なす見かけるとやりたくなる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米なすを半分に切って網状に切れ目を入れておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに皮ではない方を下にして米なすを並べ、料理酒を入れてフライパンの蓋を閉めて蒸し焼く。
  3. 3 米なすが柔らかくなってきたらひっくり返し、また料理酒を入れて同様に蒸し焼く。
  4. 4 両面火が通ったら皮ではない側にチーズを乗るだけ乗せ、にんにく、ガラムマサラ、マヨネーズを乗せてチーズが溶けるまで蒸したら完成。

きっかけ

米なすが好きだから

  • レシピID:1610019734
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る