もうかさめの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もうかさめ 3切れ
- 長ネギの白いところ 1本分
- めんつゆ 1/2カップくらい
- みりん 大さじ3くらい
- チューブにんにく 5cmくらい
- 砂糖 大さじ1くらい
作り方
- 1 長ネギは5cm程度の長さに切ります。
- 2 もうかさめと長ネギをフライパンに並べ、めんつゆとみりんとチューブにんにくを入れて蓋をし、中火で長ネギが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 長ネギが柔らかくなったら、砂糖を入れ、砂糖が溶けて味が均一になったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません