かぼちゃたまねぎ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをかけて電子レンジの「ゆで根菜」モードで加熱しておく。
- 2 豚肉と薄切りにした玉ねぎに塩コショウをふって炒める。
-
3
肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、加熱したかぼちゃを加える。
このとき、かぼちゃは種とわたを取って一口大に切っておく。 - 4 中火で加熱しながらコンソメと白ワインを加えて混ぜ、白ワインの水分が蒸発したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うるおいおやつ
親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。
旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/
雑で誰にでもできるレシピ。
たまに旦那が出てきてなんか作る。
つくレポ頂いたら基本フォロバします。
Twitter一応ある。
https://twitter.com/banana_kskk
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
seiya2kana2022/02/10 18:24参考にして作りました!レシピありがとうございます♪
-
ソンツェ2022/01/24 19:17本日の夕食にいただきました。
コンソメが効いていてとても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)