★ひき肉★揚げない麻婆なす レシピ・作り方
![★ひき肉★揚げない麻婆なす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1ece64962967976ceffec632c8b780a13e3e86.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
●の調味料をあわせておく。米なすは大きいのでまず横に半分切った後、縦に切って1/4にしてから5㎜の厚さに切り水にさらしておく。
-
2
フライパンにひき肉とにんにくのみじん切りを入れて炒める。
-
3
肉の色が変わったら、なすを加えてごま油を入れて炒める。
-
4
なすがしんなりしたら、●の合わせ調味料を入れて、混ぜ炒める。
-
5
器に盛り、小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり!
-
6
「今日のPickupレシピ」に載せていただきました。どうもありがとうございました♪
きっかけ
優しい味の麻婆なすが食べたく、豆板醤は少なめに作ってみました。なすは、揚げないのでヘルシーです。
おいしくなるコツ
なすを油で揚げない分、ごま油でしんなりするまで炒めるのがポイントです。
- レシピID:1170018509
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- 麻婆なす
レポートを送る
49 件
つくったよレポート(49件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月23日(水)のPickupレシピコーナーに、☆haruru☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪