具沢山で美味しい 五目冷やしうどん レシピ・作り方

具沢山で美味しい 五目冷やしうどん
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
甜麺醤と味噌を使って、肉や野菜を
甘辛く仕上げています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉と薄くスライスした人参を加えて炒める。
  2. 2 火が通ってきたら、一口サイズに切った油揚げを加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3 全体に火が通ったら、甜麺醤と味噌を加えて水で延ばしながら全体に味を馴染ませる。
  4. 4 手順1~3の間にうどんは茹でてザルにあげておく。
  5. 5 器にうどんを盛り付けて、3を上から乗せる。
  6. 6 焼きのりを細かくちぎってトッピングする。
  7. 7 よく冷やして食べる場合は氷を入れてよく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

水の量は少ない量から入れて、甜麺醤と味噌の延びが悪い場合は少しずつ増やしてください。

  • レシピID:1600049768
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単豚肉料理その他の豚肉海苔アレンジうどん
関連キーワード
男飯 麺類 麺料理 お腹にたまる
料理名
五目冷やしうどん
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る