具沢山で美味しい 五目冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚肉と薄くスライスした人参を加えて炒める。
- 2 火が通ってきたら、一口サイズに切った油揚げを加えて全体をよく混ぜる。
- 3 全体に火が通ったら、甜麺醤と味噌を加えて水で延ばしながら全体に味を馴染ませる。
- 4 手順1~3の間にうどんは茹でてザルにあげておく。
- 5 器にうどんを盛り付けて、3を上から乗せる。
- 6 焼きのりを細かくちぎってトッピングする。
- 7 よく冷やして食べる場合は氷を入れてよく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
水の量は少ない量から入れて、甜麺醤と味噌の延びが悪い場合は少しずつ増やしてください。
- レシピID:1600049768
- 公開日:2023/07/31
関連情報
- 料理名
- 五目冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛く仕上げています♪