豪華すぎる!?お刺身の残りで漁師汁 レシピ・作り方

豪華すぎる!?お刺身の残りで漁師汁
  • 約10分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
刺身の残りをふんだんに使った味噌汁レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に■刺身の残り、■魚のあら、水を加えて火にかける。
  2. 2 しそ、敷づま、刻みネギを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 魚に火が通ったら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

お祝いに買ったお刺身セットが余ったので、 その日中に調理するために作りました。

おいしくなるコツ

しそ、敷づま、刻みネギで魚の臭みを除いています。

  • レシピID:1600047312
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理アラビアータ簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
和食 作り置き 妊活 ダイエット
料理名
あら汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2022/07/01 16:43
    豪華すぎる!?お刺身の残りで漁師汁
    とても美味しかったです!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る