ピリ辛!コンニャクとブロッコリーのそぼろ和え レシピ・作り方

ピリ辛!コンニャクとブロッコリーのそぼろ和え
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
簡単にできる一品です。
調味料は家にあるものを代用します。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 コンニャクはさじで切ります。ルクエに、水を入れて、3分電子レンジをして灰汁とりをします。
  2. 2 ブロッコリーは硬い部分と緑の柔らかい部分を分けておきます。
    硬い部分は特に小さく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、ミンチに醤油麹を載せて入れます。ブロッコリーの硬い部分と1番のコンニャクを入れて、炒めます
  4. 4 鶏のミンチをひっくり返してから、みんな混ぜて炒めます。
  5. 5 3番がよく混ざると、
    ブロッコリーの柔らかい部分と水120mlを入れて
    蓋をして2分蒸し煮します。
  6. 6 5番に調味料●を入れて
    混ぜます。最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜます。とろみがでてきたら出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーが残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬い方が美味しいと思います。 豆板醤の代わりに七味でいいと思います。ピリ辛で美味しくなります。

  • レシピID:1600012386
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
関連キーワード
ピリ辛 そぼろ和え ブロッコリー コンニャク
料理名
コンニャクとブロッコリーのそぼろ和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/01/07 18:53
    ピリ辛!コンニャクとブロッコリーのそぼろ和え
    これはすっごく美味しいですね。子供達も大喜びでした。ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る