ピリ辛!コンニャクとブロッコリーのそぼろ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 コンニャクはさじで切ります。ルクエに、水を入れて、3分電子レンジをして灰汁とりをします。
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2
ブロッコリーは硬い部分と緑の柔らかい部分を分けておきます。
硬い部分は特に小さく切ります。 - 3 フライパンにごま油を入れて、ミンチに醤油麹を載せて入れます。ブロッコリーの硬い部分と1番のコンニャクを入れて、炒めます
- 4 鶏のミンチをひっくり返してから、みんな混ぜて炒めます。
-
5
3番がよく混ざると、
ブロッコリーの柔らかい部分と水120mlを入れて
蓋をして2分蒸し煮します。 -
6
5番に調味料●を入れて
混ぜます。最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜます。とろみがでてきたら出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーが残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬い方が美味しいと思います。 豆板醤の代わりに七味でいいと思います。ピリ辛で美味しくなります。
- レシピID:1600012386
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
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★とっこ2017/01/07 18:53これはすっごく美味しいですね。子供達も大喜びでした。ごちそうさまでした★
調味料は家にあるものを代用します。