簡単!もも肉の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もも肉を小さく切り、
醤油麹を絡ませておきます。 -
2
白ネギを輪切りにします
最後に入れる白いネギ
として、少し避けておきます。 -
3
タレを作っておきます。
調味料●を全部入れて
混ぜておきます。 -
4
フライパンにごま油を入れて、1番のもも肉を炒めます。もも肉の色が変わると、2番の白ネギを入れて炒めます。
白ネギは少し残しておきます。 -
5
もも肉に火が通ると、
残した白ネギを入れて、
ガスを消して、蓋をして
蒸らします。 -
6
器にご飯を入れて、
5番を人数分に分けて載せます。焼き海苔があれば少し載せます。
きっかけ
もも肉が残っていたので、 簡単にできる照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
最後に白ネギを生で入れるので、 ネギの味を楽しめます。 味はしっかりついてるので丼にむいてます。
- レシピID:1600012258
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- もも肉の照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しい照り焼き丼になります。
味付けはしっかりついてます。