ジンジャーパワーの鶏だんご汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ビニールに鶏のミンチと卵、
片栗粉、パン粉、しょうが汁大さじ1杯半を入れてこねました。 -
2
シイタケ、青ネギ、豆腐、
生姜すりおろしを用意します。 -
3
鍋に1000㏄の水を入れて
沸騰したら、はなかつおを100グラム入れ、しょう油麹、塩麹、追いかつお醤油を入れ、材料を入れて煮ます -
4
鶏のだんごが浮いてきたら、
青ネギを入れて火を消します。
きっかけ
はなまるマーケットで生姜を食べて夏を乗り切るをしてましたので、 参考にしました。
おいしくなるコツ
かつお風味、生姜、麹でまったりしたヘルシーな 鶏だんご汁になります。花かつおなので、一緒に食べます。
- レシピID:1600006469
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏だんごのショウガ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏を乗り切るジンジャーパワーを参考にしました。具だくさんでヘルシーです。