冬に食べたい☆根菜豚汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豚肉は適当な大きさに切る。
れんこんとにんじんと大根は皮をむいて乱切り、ごぼうも乱切りにして水にさらしておく。 - 2 こんにゃくは手で適当なおおきさにちぎって、熱湯でさっと下ゆでする。
- 3 鍋に油を敷き、豚肉を半分くらい色が変わるまで炒める。
- 4 ②にれんこん、にんじん、大根、ごぼうを加え、さっと油がなじむまで炒める。
- 5 そこへこんにゃくとだし汁を加え、ふたをして10~15分煮込む。
-
6
具材に火が通ったところで一旦火を弱め、ねぎを入れて味噌を溶かしいれる。
器に入れて、お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
きっかけ
寒くなってきたので・・・
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎることによって味が染みやすくなります。 味噌の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1600004152
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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