冬に食べたい☆根菜豚汁 レシピ・作り方

冬に食べたい☆根菜豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
根菜たっぷりで栄養たっぷり(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切る。
    れんこんとにんじんと大根は皮をむいて乱切り、ごぼうも乱切りにして水にさらしておく。
  2. 2 こんにゃくは手で適当なおおきさにちぎって、熱湯でさっと下ゆでする。
  3. 3 鍋に油を敷き、豚肉を半分くらい色が変わるまで炒める。
  4. 4 ②にれんこん、にんじん、大根、ごぼうを加え、さっと油がなじむまで炒める。
  5. 5 そこへこんにゃくとだし汁を加え、ふたをして10~15分煮込む。
  6. 6 具材に火が通ったところで一旦火を弱め、ねぎを入れて味噌を溶かしいれる。
    器に入れて、お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

寒くなってきたので・・・

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎることによって味が染みやすくなります。 味噌の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1600004152
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る