もっちりどっしり♪さつまいもケーキ レシピ・作り方

もっちりどっしり♪さつまいもケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
さつまいもたっぷりの栄養満点ケーキです!お子様にもぴったり☆

材料(1ホール分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて乱切りにし、たっぷりの水に3分ほどつけてあくぬきする。その後水気を切って、たっぷりのお湯で柔らかくなるまで下茹でする。
  2. 2 ボウルに①を入れて、熱いうちにバターを加えて、よく潰しながらバターを溶かし混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットケーキミックス、牛乳、砂糖も加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4 型に入れて、180℃に余熱したオーブンで50分焼く。

きっかけ

実家にさつまいもがたくさんあったので!

  • レシピID:1600012708
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る