我が家のちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ご飯を通常モードで炊き上げ、熱いうちに寿司酢を入れてよく混ぜ合わせておく。
- 2 ●の食材(高野豆腐は、しっかり水で戻してから絞っておく)を、ご飯にまぜこめる位の大きさに切っておく。
- 3 鍋に◯と②を入れて火にかけ、中火でコトコトと、具材が柔らかくなって味が染みるまでよく煮る。
-
4
別の鍋にあなごをいれ、被るくらいの水とすきやきのたれを加え、こちらも中火で柔らかくなるまでよく煮る。
煮えたら細切りにしておく。 - 5 卵焼き器で、卵2個を使って薄焼き卵を作り、細切りにしておく。
- 6 ①と③を混ぜ混み、器に盛り付けたら、上から④と⑤と千切りにしたきゅうりを盛りつけて完成。
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/24 19:29少ない穴子を3人で分けて食べました★
おいしかったです◎