低糖質!カリフラワーライスで作るミラノ風ドリア! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✳ミートソース
- 2 プチトマト(1/2パック)、にんにく(2片)、豆板醤(大1)、エリスリトール (大1)、ダシダ(小1)、オレガノ(小1/2)、ブラックペッパー(少々)を器に入れます
- 3 ハンドブレンダーで撹拌しトマトソースを作ります
- 4 牛肩ロース肉(130g)をフードプロセッサーでミンチにします
- 5 フライパンを中火で温め、牛ミンチ肉を入れ木べらで細かく刻みながら炒めます
- 6 牛ミンチに火が通ったらトマトソースをフライパンに入れ煮詰めて完成です
- 7 ✳ライス
- 8 耐熱皿にカリフラワーライス(150g)を入れ、600w/8分レンジで温めます
- 9 耐熱皿にダシダ(小1/2)、ターメリック粉(小1/4)を入れ混ぜます
- 10 ✳仕上げ
- 11 ミートソースを耐熱皿に入れます
- 12 玉ねぎ(1/4個)をスライスし、耐熱皿に入れます
- 13 ステッペンチーズ(50g)を耐熱皿に入れます
- 14 220℃で予熱したオーブンで15分焼き完成です
- 15 パルメザンチーズ(適量)、タバスコ(適量)をお好みでかけ召し上がりください
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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