低糖質!カリフラワーライスで作るミラノ風ドリア! レシピ・作り方

低糖質!カリフラワーライスで作るミラノ風ドリア!
  • 約30分
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カリフラワーライスで作る低糖質ドリアです!

材料(1人分)

  • ✳ミートソース
  • 牛肩ロース肉 130g
  • プチトマト 1/2パック
  • にんにく 2片
  • 豆板醤 大1
  • エリスリトール 大1
  • ダシダ 小1
  • オレガノ 小1/2
  • ブラックペーパー 少々
  • ✳ライス
  • カリフラワーライス 150g
  • ダシダ 小1/2
  • ターメリック粉 小1/4
  • ✳その他具材
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ステッペンチーズ(シュレッド) 50g(普通のピザチーズで代用可)
  • パルメザンチーズ 適量
  • タバスコ 適量

作り方

  1. 1 ✳ミートソース
  2. 2 プチトマト(1/2パック)、にんにく(2片)、豆板醤(大1)、エリスリトール (大1)、ダシダ(小1)、オレガノ(小1/2)、ブラックペッパー(少々)を器に入れます
  3. 3 ハンドブレンダーで撹拌しトマトソースを作ります
  4. 4 牛肩ロース肉(130g)をフードプロセッサーでミンチにします
  5. 5 フライパンを中火で温め、牛ミンチ肉を入れ木べらで細かく刻みながら炒めます
  6. 6 牛ミンチに火が通ったらトマトソースをフライパンに入れ煮詰めて完成です
  7. 7 ✳ライス
  8. 8 耐熱皿にカリフラワーライス(150g)を入れ、600w/8分レンジで温めます
  9. 9 耐熱皿にダシダ(小1/2)、ターメリック粉(小1/4)を入れ混ぜます
  10. 10 ✳仕上げ
  11. 11 ミートソースを耐熱皿に入れます
  12. 12 玉ねぎ(1/4個)をスライスし、耐熱皿に入れます
  13. 13 ステッペンチーズ(50g)を耐熱皿に入れます
  14. 14 220℃で予熱したオーブンで15分焼き完成です
  15. 15 パルメザンチーズ(適量)、タバスコ(適量)をお好みでかけ召し上がりください

きっかけ

低糖質レシピの開発!

  • レシピID:1590026049
  • 公開日:2020/11/14
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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のひき肉カリフラワードリアロカボ ダイエット
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