ヘルシーハンバーグのポン酢がけ レシピ・作り方

ヘルシーハンバーグのポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
充分な豆腐の水切りと、鰹節が、
ふわふわ美味しく作るコツ!

材料(4人分)

  • もめん豆腐 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • ●鰹節 3g
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ●パン粉 大さじ1
  • ○玉ねぎのみじん切り 50g
  • ○和風だし顆粒 小さじ1/3
  • ○塩こしょう 少々
  • ○ナツメグ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • あれば刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 崩したもめん豆腐を耐熱皿にのせ、レンジで600w2分加熱する。
    粗熱が取れたら、水気をしぼる。
  2. 2 ボウルに1、●を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 豚ひき肉、○を加え、更に混ぜて、4等分にして平たい丸に成形する
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、3を並べる。
    火をつけ、蓋をして中火で、片面4〜5分ずつ焼く。
  5. 5 皿に盛りつけ、あれば刻みネギをのせる。
    ポン酢をかけて、召し上がってください

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたい

おいしくなるコツ

豆腐は、充分に水切りをすること。

  • レシピID:1580051184
  • 公開日:2024/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2024/04/25 18:28
    ヘルシーハンバーグのポン酢がけ
    美味しかったです。ありがとうございました。

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