新玉ねぎと塩麹豚のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 塩麹漬けの豚肉は食べやすい大きさ(今回はあらみじんより大きめに切りました)に切る。
- 3 木綿豆腐は少し水切りして手でグシャッと崩す。
- 4 ボールに卵・片栗粉・すりおろした人参と手順1〜3を入れて手で全体を混ぜ合わせてこねタネを作る。
- 5 塩・胡椒を加えて下味をつけさらに混ぜ合わせる。
- 6 食べやすい大きさに丸めてオリーブオイルをひいたフライパンに並べて両面火が通るまで焼く。
- 7 焼けたら火を止めて個々のプレートにハンバーグを盛りつけあればスライス新玉ねぎと水菜などを添える。
きっかけ
新玉ねぎと塩麹漬けの豚肉を使ってハンバーグ作ってみました♬
おいしくなるコツ
塩麹漬けの豚肉を使用するのでほぼ下味は不要♬しかもひき肉使用せず豚肉小間切れなのでより肉を食べてる感(ボリューム感?)満点です✨
- レシピID:1570028888
- 公開日:2023/03/16
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